Заклятие

Ты идёшь в густом тумане
Сбросив душу в темный плен
Облаками поправляя
Незабудок старых тем

По раскатанному небу
Прямо в проруби огня
Ты готовишь свою плеву
Но отнюдь не для меня

Из щепоток пряной соли
Из гвоздей серых желёз
На костре из старых древов
Там где светится погост

Ты готовишь свое зелье
Словом-ядом по утру
Раздавая в новоселье
Для покойника в аду

Из забытого металла
На погостах - на кострах
Ты жемчужину сковала
Заклиная на столах

На столбе повесив чёрта
Ты смеёшься словно раб
Знаешь сколько не прольётся
Будет он всем этим слаб

Заклиная над колодцем
Что под холм уходит в зоб
Забивая ядом гвозди
Утром ты ложишься в гроб

Ну а вечером с закатом
Черта со столба сними
Обними его так крепко
И немного полюби

15.06.2023


Рецензии