Не возвращается возможность

 Три вещи,  говорил Конфуций ,
никогда не возвращаются: слово, стрела и возможность.


Не возвращается возможность, чуть постояла и ушла.
Твоя былая осторожность суровой мачехой была.
И пережив успех и беды, встречаясь с прошлым по ночам,
Ты вспоминаешь не победы, а то, что не вернется к нам.
И среди явных упущений, тебе припомнилась  одно -
В порядке острых ощущений , не был со всеми заодно.
И ты корил себя за слабость до той поры,  пока она,
Многим живущая на радость,  вдруг, враз  от спида умерла.

Благодари свою судьбу за то, что потерял возможность
..................и  безвозвратно потерял!
Тебя спасла  былая осторожность —
Поумирали все, кто с нею спал.


Рецензии