Быть всем по вкусу как-то неприлично

Быть всем  по вкусу как-то неприлично,
Ведь каждый по натуре как гурман,
У каждого есть свои вкусы,
Им я не стану угождать.

В моей душе чуланчик спрятан,
Из настроенья сделан и замка,
Не каждый ключ к нему подходит,
Откроется тому, кто с миром и без зла.

Те, кто приносят боль, наносят раны сердцу,
Для них я ядовитый шип,
Кому нужна рука и помощь,
Не откажу, подставлю тыл.

Могу подсыпать я пуд соли,
И правду высказать в глаза,
И если я кому-то не понраву,
Ведь это не моя вина.

Люблю я искренность и честность,
И на таких людей особый нюх,
Для них я с радостью открою  сердце,
От них становится теплей и на душе уют.

Кто похотлив - тому презренье,
Кто за спиной болтает - тому я рознь,
И лицемеров я не приемлю,
Таких я вижу всех насквозь.

Могу быть доброй, ласковой и милой,
Неистово любить,  боготворить,
За мне принадлежащее - бороться что есть силы,
Ждать до последнего и просто собою быть.


Рецензии