Светило гаснет во вселенной,

Светило гаснет во вселенной,
Но луч идет к нам много лет.
Из мрака ночи - скорби тлена,
Я в память пропускаю свет.

Другие, скажут: "Он не жжётся,
Остаток звёздной стрекотни".
Мой лук всходил под её Солнце:
Шесьдесят три года, как один.

Порой, зову, забывшись: "Дина!"
Оторван, скомкан и всё зря...
Постельное бельё, как льдина,
Платок, как лист календаря.

* Дяде Вите
и тёте Дине,
посвящаю.


Рецензии