Шагаю к роднику

 Шагаю к роднику скрипящею тропою,
 Мороз и снег - всё это наяву,
 Рязанский край, любуюсь я тобою
 И в снежном вальсе вновь слова ищу.

 Февральская,холодная суровость,
 Спят вётлы над рекой и родником,
 В ответ на мой призыв-они ни слова,
 Как будто им мой голос не знаком.

 Морозен сумрак,но уже светает,
 Уже к восьми день занимает пост,
 А ночь,как птица,в небо улетает,
 Над речкой Пилис уж заметен мост.

 И шум машин и лай собак в посёлке,
 И тишина домов, и скрип моих шагов,
 Дорога нелегка, немного скользко,
 И не нашлось в запасе добрых слов.

 Душа,как будто птица в клетке,бьётся,
 И вой проблем и мыслей предо мной.
 Сегодня трудно всем- терпеть придётся,
 Ведь к счастью путь не за горой.

 То света нет, то отключили воду,
 Дома стареют прямо на глазах,
 На капремонт нас обирают годы,
 А крышам на домах приходит крах.

 Вот выборы пройдут, поднимут цены
 Дождаться ли нам этих перемен.
 Жива ль надежда? потеряли веру
 И ожиданья лучшего взамен.

 Посёлок мой в таком волшебном месте,
 Нам не уйти от всех его проблем,
 И сколько ни проси,возьми и тресни,
 Нам не дождаться этих перемен.

 Шагаю тропою,такою знакомой,
 Природа,попроще скажу,- благодать,
 И это любимое наше раздолье
 Люблю я  Россией своей называть.

 Люблю бродить я по дорогам,
 Писать о красоте Руси,
 Прошу прощения у Бога
 За эти мелкие стихи...

 Десятки лет, и что с того?
 Что осталось от всех деревень?
 Лишь политика, ложь и враньё,
 СВО и ковид,да мигрень.

 Разделённо горемычным
 Деревенский стал народ..
 Даже если есть собранья,
 Уж на них никто не йдёт.

 Умирают сёла на Руси,
 Обветшали дома и крыши,
 Если кто и голосит,
 Вряд ли только,что его услышат.
     9 о2 2024г.
 

 



 


Рецензии