Встаю неслышно, раз, два, три...

Рассказы разные и байки,
Такие пятничные сны,
Где для суббот - сплошные тайны,
Где многоцветие весны...

Где уже хлюпаются в луже
И чистят перья воробьи!
Где я, сознанием контужен,
Встаю неслышно, раз, два, три...

Ловлю вселенские балансы
На кареолиса дуге,
Напоминающие танцы.
Возможно, я ещё во сне?

И стены стягивая комнат,
Мир ограничевает взгляд!
Но вертикалью жизни пойман.
Всё возвращается назад.

Опять перины неба чистят
И кружится дворами снег...
Из тишины, дышащей близко,
Лучом пробился свечки свет...

Коротенькие лабиринты
На кухню начатого дня,
Где сигарета, дымом истин
Окурит кофе и меня...

Глоток, затяжка, тьма вселенной
Хранит молчанье по углам...
Спокойны взвинченые нервы
И раны сердца не болят...

Стихийно выпит и докурен,
В тетрадь записан и закрыт.
По пятнице кромешных будет
Куда-то пилигрим спешит...

09.02.24.


Рецензии
Пусть раны сердца не болят,
а будни радость нам дарЯт!
Твори радуй нас Поэт!
Твои Стихи нам дарят свет!

Обнимаю душой. Я

Вера Балясная   09.02.2024 10:33     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Вера!
Доброй пятницы!
Вот я и дома, теперь можно и по гостям, по страницам...
С теплом и дружеской улыбкой!)

Дрюнь Куул   09.02.2024 13:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.