Китайская легенда про Новый год

Го Нянь, что значит Новый год,
Китайский празднует народ,
Чтоб злой и грозный монстр Нянь
В морской пучине враз застрянь!

Он в этот день людей пугал,
А кто не спрятался, съедал!
И в страхе в горы лез народ,
Попрятав весь домашний скот!

Но как-то раз один старик,
Что к этим играм не привык,
Оделся в красную рубаху,
Фонарь - на дверь, поджег бамбук,
Зажег по всей деревне свечи
И... не услышал громкий стук!

Ведь монстр Нянь боялся треска!
И красный цвет не по душе!
И с того времени в деревне,
Его не видели вообще!

Так, выполняя указанья,
Того седого старика,
По всей стране китайцы в лентах,
Бамбуки жгут наверняка!

Встречай китайский Новый год,
И монстр точно не придёт!))


Рецензии