Белые всадники чёрное небо штурмуют

Июльские грозы! Ночные сраженья гремят!
И белые всадники чёрное небо штурмуют,
И битва миров -  до кишечника – напропалую –
Раскрыв над Землёй исторгающий огнища Ад!

Конец! Потрясенье!
Планета катается в бездне,
Чтоб пеной безумья  с ветвей переломанных течь,
И рубит нам головы огненный яростный меч,
И чёрною кровью судьба залила мостовую.

Я знаю, Гроза, время страшных открытий идёт,
Как судные дни ты летишь вожделенно и властно,
И прятать грехи, и пороки отмазать – напрасно,
И каждый получит заслуженной подлостью лот.

Пора! Над землёй мчится гулкое судное войско,
Скрижали, и гири, и алые стяги несут –
И низость людскую и светлое сердца геройство
Оценит не Бог, а Природы поруганной суд!
 


Рецензии
Чудесен ваш стих.

Сергей Лутков   15.02.2024 19:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.