Обман

Я видела витрину
И самоварный блеск,
За ними лишь рутина,
За ними лишь гротеск.
Так глупо ошибаться,
Так долго не понять,
Фальшивую улыбку
За истину принять.
Глаза непроницаемы,
И в них не заглянуть,
Они с мыслями спорят,
Как лучше обмануть.
Двуличные герои
Неинтересных пьес
Устроили за сценой
Такой крутой замес.
Они пока не знают-
Раскрыт хитрый обман,
И зритель недовольный
Покинул балаган.


Рецензии