Я прокачусь по клавишам рояля

Я прокачусь по клавишам рояля,
Они хранят твой нежный, тихий след,
Как в ту весну, того живого мая,
Когда звучал тот ласковый ответ!


А юный месяц вновь идет по кругу,
И россыпь звезд приветствует его,
Как ты тогда сжимал мне робко руку,
И не жалел, поверьте ничего!


Есть у любви извечные порядки,
Они тревожат гордые сердца,
Ты помнишь, как тогда, нас грели Святки,
И лился свет с любимого лица!


Когда и как, мы проходили это,
И медленно, пуская едкий дым,
Летели поезда, и капли лета,
Стирала память запахом своим!


Но в том краю, где мы, как прежде юны,
Где с губ твоих, слетает тихий стон,
Опять дрожат надтреснутые струны,
И тихо плачет старый саксофон!


Рецензии