Русская натура

"В наше время, Серёжа, можно украсть велосипед и всё здоровье отдать в тюрьме, а
 можно воровать вагонами и всегда оставаться на плаву. В России красть составы
 гораздо безопаснее, чем велосипеды, это я тебе конкретно говорю."

Слова бандита Антибиотика про воровство в России  (М. Ч.)

Цитата из сериала «Бандитский Петербург 2: Адвокат»



В российской существующей натуре
Тюрьма рыдает, как попав в беду,
По действующей в ней прокуратуре
И, как Басманный - по таким - суду.

За то, что олигархи изначально,
Как появились, так и до сих пор,
Всё грабят, грабят, грабят Русь нахально -
И это знает каждый прокурор.

А кто украл велосипед - в тюряге
На нарах кормит тут собою вшей.
Закон в России - только на бумаге,
Он для простых суров лишь в ней людей.

Менты гоняют лишний раз старушку, -
Оленевод такое приказал, -   *
Что с огорода своего петрушку
На Курский привезла продать вокзал.

Студенту строгача уже впаяли
За то что против подлой был войны...
Вот так и до сих пор мы поживали
И будем жить во славу всей страны!

* Прозвище, данное москвичами мэру Москвы Собянину   (М. Ч.)

17. 03. 2023.


Рецензии