Просто февраль

Просто февраль.

Просто февраль, и метёт, наслаждаясь, пурга
Белая, чистая, хрупкая, снежная, нежная!
Просто февраль, и природа немного строга,
Но притаилась под снегом холодным весна неизбежная!

Дышит сугроб, а под ним тот подснежник не спит,
Что расправляет крыло, пробиваясь тихонько,  уверенно
К солнцу, которое быстро его воскресит,
К небу, которое тоже помочь им намерено!

Просто февраль, но в метели я вижу полёт
Облака чистого, словно перо журавлиное.
Это февраль на крыле своём сильном несёт
Песню весны! И она так звенит, так звучит над равниною!
Татьяна Левкина.
09.02.2024


Рецензии