Ты в Вифлеем пришел

Ты в Вифлеем пришел один,
Таким прекрасным божьим сыном,
Тебе молился не один,
Ведь ты созвездьем был единым!


Звезда вела святых волхвов,
И преклоня свои колена,
От тех блистающих даров,
Тебе не предвещали плена!


И крепость духа сохраня,
От этой божеской купели,
Они молили, чтоб дитя,
Предать забвенью не посмели!


И в лике той прекрасной девы,
Зажегся весь небесный свет,
Звучали райские напевы,
Рождая Божеский Завет!


Рецензии