9. 02. 2024. Автобус номер семь...

Шёл автобус номер семь
В городе ..Энславле,
Тесновато было всем,
Но маршрут составлен
Так, что нечего пенять
На дороги, кочки,
Просто надо перенять
Новшества до точки.

Молодёжь теперь умна,
Наторела в давках,
Вся в наушниках она,
Вежливость в отставках,
Все не слышат, все глухи
К просьбам на уступки,
Телефон на полруки,
Нет стыда в закупке,
Осторожно, сторонись,
Уступи дорогу,
Но не бабке, а гирле
С мопсом и бульдогом.
Все собачки в сапогах,
Дорогих одеждах,
Без намордников. И, ах,
Люди все невежды!
Все не ценят их пород
И цены не знают,
Так и надо всем вокруг,
Пусть их псы кусают...
Шёл автобус номер семь,
Тесновато было всем,
Но бульдогу с мопсом
Распрекрасно просто,
Вышли через остановку,
Выгуляв свою обновку...

На площадку за кабиной
Строго, тихо и послушно
Заходили за Мадиной
Тош, Урус, Раис и Достон,
За плечами ранцы, сменка,
Мать Мадину слушают,
Вышли в школу, переменка
В школе нынче с душами.
По дороге едет дальше
Автотранспорт номер семь,
Карточки мелькают в марше
Расстояний и систем...

Вот водитель тормознул,
Что б встряхнуть всех, кто уснул,
Вот заумная мамаша
Выходить учила Дашу,
Даше только два годочка,
Завопила громко дочка,
И вопила пять минут,
Что бы мамка прямо тут
Прекратила представленье
Воспитанья с обученьем,
Не задерживала всех
Неуместностью потех.

Пассажиры смотрят косо,
Как на че'рвя в абрикосах,
На согнутую старушку,
Что неловко тащит клюшку,
Но не сдвинут зад ни с места
Девки - «царские невесты»,
Королевишны и внуки...
В телефонах все от скуки.
И сменяют переезды,
Остановки и разъезды,
Нет троллейбусов уже
На знакомом вираже...
Выходы людей и входы,
Экономные расходы
В сфере транспортных услуг
По решенью властных «слуг».


Рецензии