Мне вещие сны обещают тебя

Вздох у замечательной Верочки Балясной: http://stihi.ru/2024/02/08/2088

А солнце Земле уже поклонилось,
Подснежники ждут тепла и тебя.
В меня хризантема чуть не влюбилась-
Берёзки роскошные ждут тополя...

Любили мы зИму, любили друг друга,
И ждали с тобой по субботам Весну.
А звёздная ноченька бродит по кругу-
Лизнула молитва и ночь и мечту.

Как волк убегаю на волю на запах,
Свобода твоя расстелила постель.
А утром найдём, как всегда виноватых-
И синюю-синюю скуки метель...

Но солнце Земле уже поклонилось,
Мне вещие сны обещают тебя.
В меня хризантема чуть не влюбилась-
Дождутся Весну мою тополя.


Рецензии
Сердечно, живо, проникновенно, образно!

Счастья Вам, Валентин!

Татьяна Куринная-Белинская   14.02.2024 00:06     Заявить о нарушении
Счастья, Танюша! Спасибо, дорогая!

Валентин Корнев   14.02.2024 01:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.