Мы любим неровно и с перебоями

мы любим не ровно и с перебоями,
как умеем, как чувствуем, как получается.
со своими страхами, травмами, болями
и тремя ложками сахара в чае.

мы любим не смело, не аккуратно
по-другому никак, это не лечится.
влюбляемся глупо лишь в недостатки,
храним в памяти все ненужные мелочи.

мы любим безумно открыто и искренне,
отдаем себя от точки до точки.
загадаем любовь под бенгальский искры
и ждём её новогодней ночью.

мы любим, как нас любили родители,
обнимаем, как они согревали в объятиях.
нам так не хватает дождливого питера
и самой простой бытовой романтики.

мы не ценим — теряем, не ищем — находим
два помятых билета с любимого фильма,
старые фото на полароиде,
и с трудом подбираем к этому рифму.

мы любим, как, никто не умеет.
мы храним наши страхи в одежде помятой,
в наши чувства настолько никто не верит,
что нам никогда не придётся их прятать.

мы любим, как до нас не любили
коль это не так, нас рассудят потомки.
зачем ты в душе сохраняешь имя
твоей самой первой и смелой девчонки?

пусть любим неровно и с перебоями,
но всегда отдаём себя без остатка.
со своими страхами, травмами, болями
тремя ложками сахара в чае сладком.


Рецензии