А сегодня показалась жаркая весна

А сегодня показалась жаркая весна,
В наши улицы ворвалась, небо подмела,
Солнцем сдобрила сугробы- талая вода,
Нас порадовать хотела, только не смогла!


Ей привиделся, глупышке, тот весенний блюз,
Словно милые зайчишки, сняли свой картуз,
А весенняя прохлада, напоила лес,
И теперь уже не надо, снова тех чудес!


Потому, что теплый ветер, словно суховей,
Белой изморосью вертит у ее дверей,
А она ведь не такая, вспомнив свой черед,
Все простуды забирая, снова в тень уйдет!


И в оставленной храмине, тихо скажешь ты,
Чтоб забыли вы на время, летние мечты,
Ведь опять зима вернется белым серебром,
Глаз прищурив усмехнется, заморозив дом!


Здравствуй белая отрада, мы тебе верны,
Под покровом тихим сада, сказочной страны,
Отодвинув жаркий полдень, выбелишь поля,
И опять к тебе вернется белая земля!


Рецензии