А сегодня Новый, Новый

А сегодня Новый, Новый, наш зеленый Новый Год,
Прилетит он издалека, и удачи принесет,
Принесет с собою елку с позывными городов,
Чтоб зеленые иголки не кололи ваших снов!


А ребятня опять кружится,
Как белый снег на мостовой,
И на поля твои ложится,
Как серебро над головой!


Пушистой пеной заметая,
Готовит праздничный пирог,
И где- то у изножья мая,
Он зарождался так, как мог!


Румяной корочкой украсив,
Свои имбирные бока,
Рожденье года обозначив,
К губам твоим приник слегка!


В биенье сердца наши души,
Спешат навстречу новым снам,
Кто ест салат, пельмени, суши,
Не навредит, поверьте нам!


И это новое веселье,
Своей зеленой головой,
Означит юное знаменье,
И позовет нас за собой!


И сколько б не было подарков,
Я точно знаю, что сейчас,
Сквозь ветви хвойные созвездья,
Искристый Год зажег для нас!


Рецензии