Стиши-коротыши

В праздник пьём и в будни тоже,
И друг друга бьём по роже!
Это, братцы, не пустяк,
Это дружбы верной знак!

   *

Без денег жить, мои друзья,
Готов был с молодости я,
Но как прожить без докторов,
Когда ты стар и нездоров?!

   *

Давно лечусь по интернету:
Ведь на врачей валюты нету!

   *

О серебряной свадьбе мечтая
И о новых нарядах к тому ж,
В предвкушеньи подарков я таю,
Хоть и лучшим подарком мне муж!

   *

Где ж отыскать девиц достойных, умных?
Уж нервы собраны в один большой комок!
Брожу давно по улицам я шумным,
Но ни одной найти так и не смог...

   *

Чиновник - вор, но почему
С рук сходит снова всё ему?!

   *

Карманы будут дальше набивать,
Пока мы разрешаем воровать!

   *

Когда ложь правдою назвали,
То честь и совесть потеряли!

   *

Бог всемогущ, и в этом его сила!
Но что-то его, видно, подкосило...

   *

Да дураков здесь - пруд пруди!
Жаль, умных только не найти...
А потому совет таков:
Ищите ум у дураков!

   *

Наша мощная страна
Лишь налогами сильна!
Не протянешь пока ноги,
Ты за всё плати налоги!

   *

Коль денег нет, не чувствуем утраты,
Ведь мы воображением богаты!

   *

К трудностям привыкшие с пелёнок,
Мы не ропщем на свою судьбу!
Каждый здесь родившийся ребёнок
Видел эти трудности в гробу!

   *

Если буду я блажить,
Не кори меня за это,
Ведь непросто заслужить
Это звание - поэта!

   *

Везде такая круговерть:
Где ложь с предательством, там - смерть!

   *

Нет, невозможно человеку
Войти в одну и ту же реку!
Пусть память больше не тревожит,
Вернуть нас в прошлое не сможет!


Рецензии
Здравствуйте, Эдельвейс Вас!
Жизненно, ёмко, правдиво!
С уважением, Ирина 😊

Ирина Борис   09.02.2024 18:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! Рада, что Вам понравилось! Всегда добро пожаловать!
С признательностью,

Эдель Вайс   09.02.2024 20:02   Заявить о нарушении