Нелегко отыскать

Не легко отыскать, где печали истоки
И когда расцветает цветок светлой грусти
Как приходят в наш мир утонченные строки
И рождается боль, что уже не отпустит…

Не легко отыскать эхо прошлого счастья
И последний приют бесполезной надежды
Как волнуется сердце от хлынувшей страсти
И скрываются чувства под грубой одеждой…

Не легко отыскать радость будущей встречи
И дорогу к мечте в непроглядном тумане
Как уносятся ветром напрасные речи
И как тонут осколки забытых желаний…

Не легко отыскать для гармонии место
На руинах, поросших травою забвенья
Как остаться звезде недоступно-прелестной
И не стать вдруг отравленной ядом сомненья…
               
                04.02.2024г.


Рецензии