Твори судьбу

Анализ прошлых промахов, ошибок,
Подскажет то, что можно изменить.
Ты думал: не возможен больше выбор,
Порвалась с ним связующая нить.

Была возможность, но осталось чувство,
Где горечь от несбывшейся мечты.               
От этого в душе, на сердце пусто,
Тогда бы смог! Теперь другой - не ты.

Тебе нельзя вернуть того, что было,
Есть для тебя сложнее вариант.
Потеряно не всё, бредёшь уныло,
Вниз давит прошлой жизни депрессант.

Чужая жизнь? Решай свою проблему,
Поймёшь, что всё зависит от тебя.
Один остался шанс, твоя дилемма,
Исправить, что не смог — твоя судьба.

Для этого дана одна попытка,
Спасти себя, ты можешь только сам.
Иначе, будет вечной твоя пытка,
Что дальше будет видно, «ну а там»...

Всё может будет для тебя сложнее,
Найди ту точку и начни отсчёт.
Мешает что-то? Для тебя важнее,
Иначе жизнь твоя не так пройдёт.

Из мрачной суеты поймай моменты,
Получится? Не факт — будь на своём. 
Не жди за то награды, комплименты,
Твори судьбу, не думай о плохом.

09.02.2024 г.              АС


Рецензии