Умей прощать

            УМЕЙ ПРОЩАТЬ

Как будто это просто в душе и сердце боль не замечать...
Глядеть в глаза предателя смиренно. Ни слова не сказать.
И промолчать...
Со временем утихнет боль и может быть забудешь,
С чего всё это началось и примешь происшедшее,
Как факт?
А шрам останется на сердце непременно.
Забудешь?
Но станет тот обидчик для тебя - чужак.
Покой в душе возможно и настанет,
Когда себя сумеешь усмирить...
А тот, обидчик, дёргать перестанет -
Твою фамилию напрасно теребить...
Свободу заслужить не так то просто.
Да и покой, в конце лишь жизни
Заслужить?
Прощать, иль не прощать?
Решить так сложно...
Решу всё для себя -
Не буду никого винить!

       09.02.2024.


Рецензии
Понимаю Вас, Оля! Прощать очень сложно! Но не обвинить – куда сложнее! С неизменным уважением, искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   30.03.2024 16:30     Заявить о нарушении
Обвинять никого не надо...
Сложно понять и простить...
С уважением,

Ольга Головизина-Чернова   31.03.2024 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.