Мороз и солнце - всё как встарь

Мороз и солнце - всё как встарь,
Всё в снежной бахроме.
Сегодня пятое, январь -
Гулять бы всей стране.

Но все попрятались в домах
И улицы пусты.
На горках, в парках и катках,
Не видно детворы.

А нас, как много лет назад,
Домой и не загнать.
Что нам мороз и снегопад-
Нам вечно двадцать пять!

Собрали "праздничный рюкзак",
Оделись потеплей,
И покатили кое-как,
На лыжах средь полей.

Какие виды и простор,-
Вот это Новый год!
А дальше через лес на Бор,
К реке, что нас так ждёт!


Рецензии