Шумит берёзка или тополь...

    Шумит берёзка или тополь,
Иль ясень листьями шуршит,
Освобождённый Мелитополь,
Ты расцветай, живи, дыши!..

       Освобождённый Мариуполь,
Живи и тоже расцветай!
Нас манят стать твоя и удаль,
И городская красота...

      Мы с содроганьем вспоминаем
О днях тревожных - фронтовых...
Как тяжело там было,  знаем,
И не забудем точно их!..

     В Артёмовске и в Запорожье,
Везде, где русский был солдат,
И там, где будет он, возможно,
Его увидеть каждый рад!..

         Лишь враг-фашист не рад увидеть,
Как пуля в лоб ему летит...
Россию не дадим обидеть!
И не отступим в полпути!..

         Запомни, лютая вражина -
Нам не пристало отступать!
В России есть одна дружина,
Лишь Мир готовая признать!

         И потому ты помнить должен:
Нам неприемлем терроризм!
Договориться невозможно,
Коль ты преследуешь фашизм!

          09.02.2024г.


Рецензии