***

Стрекочет кинопроектор.
Плёнка, не оборвись.
На экран полоскою света
Льётся чужая жизнь.

Смешная она или грустная,
Но окончится кинофильм,
В зале станет темно и пусто,
И на кресла осядет пыль.



ОБЫКНОВЕННОЕ ЧУДО


На кровати заснул наш сосед,
А проснулся на грядке с горошком:
Голова болит – спасу нет,
И правый глаз не видит немножко…


Рецензии