Февральское шоу

Февраль с утра устроил шоу снежное!
Метель оделась в платье белоснежное,
И нарядной  белой шалью кружевной,
Шатром накрыла царским городок родной!

И пух, как с лебединых крыльев,
Летит из под шатра из рога изобилия!
Взбивает ветер в шале каждую пушинку,
И сыплет на дома, дороги, и тропинки!
 
То тихо-тихо пух летел, слегка кружась,
А то у ветра вдруг проснулась страсть,
И в танце вихревом он кружит завывая,
С белою метелицей, устали не зная!

Снежной кутерьмы февраль поклонник,
Он с буйною метелью на века помолвлен!
Не устают они с подругой от своих проказ,
Их снежным выкрутасам радуется глаз!

Уже к полудню сверкал город белизной,
И поутихли страсти метелицы шальной!
Выглянуло солнце и заиграв лучами,
Открыло блеск картин сибирских перед нами!


Рецензии