К юбилею актёра

Владиславу Ветрову

У авиаторов родился сын!
По гороскопу день рожденья был
Февраль, девятое число.
Чем удивительно оно?
Сын водолей. Учиться любит.
Но заниматься разным будет.
Противопоказан монотонный труд.
То он далеко, а то он раз и тут.
Пытливый ум поможет наживать добро.
По лёгкости общенья
Скорей напомнит Фигаро.

А, если вспомнить, так оно и было.
По воле мудрого отца
Влад поступил в ТРТИ
Но быстро понял
Все эти схемы - не мои.
Другого душа просит дела.
На сцене оказалось тело.
И тут пошёл совсем другой замес.
Родными стали сцена, зал и занавес.

Так Ветров, поймав воздушную волну,
Ворвался в мир Российского театра.
И зритель Таганрога и Ростова-на-Дону
Стал голос узнавать знакомого таланта.

Надеялся, судьба ещё подставит стульчик.
И жизнь подставила
В лице Галины Волчек.
Как добрая волшебница из сказки
Позвала в Современник
По бо́говой указке.

Потом всё, как у всех
Кино, спектакли, падения, успех.
Дым, Элеон, Последний богатырь.
То Адмирал, то Обнимая небо.
Подкидыша качает колыбель.
И так изо дня в день.
И вот он ЮБИЛЕЙ.

Да, ошибки пройдены давно,
Не всё исправить суждено.
Ему уже не двадцать.
Но, как в народе говорят:
Мужчине только шестьдесят, а женщине
Уже шестнадцать.

А всё же, он хороший человек.
Раз столько добрых гениев
Его здесь окружает.
И жаловаться ему грех.
Пусть крикнет вслух
Я ВОДОЛЕЙ, и жить я обожаю!

2024 г.


Рецензии