Уж лучше согрешить

В моей шкатулке драгоценности
Нашли покой от суеты сует.
Лежат без колебанья бренности
Из года в год уж много лет.

Не бриллианты там, не золото,
Плоды всех прожитых мной многих лет.
И горы ценного намолото,
Такого – ужаснётся целый свет!

Там скрытые желанья маются,
Мечты лелеют нежно плоть свою.
Надежды... Нет, не наслаждаются.
Готовятся они к небытию.

Но временами в упоении
Восстанет вера, отряхнувши пыль,
И в нескончаемом стремлении
Мечты, желанья претворяет в быль.

Надежда вспомнит назначение,
Любовь зазывно поманит с собой
Неисчерпаемо терпение,
Но хватит быть уже "невыездной".

Пора восстать, нельзя лежать в тиши,
Пора уж целью разухабиться.
И лучше в жизни трижды согрешить,
Чем дурнем прозябать и склабиться.


Рецензии