Весенний день

Весенний день, весенний ветер,
Настал, пришёл издалека,
Я это даже не заметил,
Как обняла его рука.
Накрыла тёплою погодой
И щебетаньем птиц вокруг
И пробуждением природы,
Капели зазвучавшей вдруг.
Весна шагнула в мир морозов,
Через границу холодов,
Не каждый это сделать сможет,
Не каждый к этому готов.
Но эта девушка шальная,
Улыбкой всех своей пленя,
Себя весною называя,
Всё шла тихонечко и шла.
Ведь против нежности весенней,
Никто не сможет устоять
И сам Мороз, с метелью верной,
Решил тихонько отступать.
Туда, на край земли далёкой,
В то царство скованного льда,
Где в королевстве одиноком,
Его окружат холода.
Там притаится, чтоб не спорить,
С весной, которая пришла,
Свой мир тепла и счастья строить,
Решившей вслух сказать« Пора».


Рецензии