Физик и Бог

Как физик говорит,
Что Мир господь создал,
И совесть не болит,
И в голосе металл.

А потому, что Бог везде,
Всем управляет чуткая рука,
И помогает нам в нужде,
Все знает наперед, наверняка.

Одной лишь мыслью управляет,
И мысль его первотолчок,
И мыслей никогда не забывает,
Все исполняет точно в срок.

Столкнувшись раз с неведомою силой,
Ее, конечно, больше не забыть,
До самой гробовой могилы,
И после, видно не избыть


Рецензии