Зеркальце

Неотразимо и прекрасно,
Что в отраженьи видит та,
Глаза чаруют не напрасно,
На бал готовится она.

Кого там встретит с тем и будет,
Жить она счастливо тогда,
Подарки делать не забудет,
Когда пройдут уже года.

В другом краю с красивым станом,
Вторая девица стоит,
Ей отраженья было мало,
Ей важно слушать как хвалит.

Слуга речами ублажала
Самовлюбленный эгоизм,
Высокомерно нос задрала,
Не опуская веер вниз.

В лесу жила та третья дама,
На бал всё тот же собралась,
В руках у зерлальца вся рама,
В побегах новых разрослась.

Его сама она взрастила
На ручке твёрдая кора,
В него смотрелась - была мила,
А без него была стара.

Хотела стать вновь молодою,
И кавалер чтоб рядом был
И жить в достатке за горою,
С собой везде всегда водил.

Там в модных танцах кружат пары,
На лицах маски без души,
Как были молоды все дамы,
Их плечи хрупки и нежны.

Встала старуха молодая,
Где был заметней её лик
И своим зеркальцем сверкая
Ждала, что кто-то поглядит.

Девицы были молодые
Хотели в зеркальце смотреть,
Но лишь взглянув на отраженье,
Мгновенно начали стареть.

Какая паника и крики,
Ворчат старушьи голоса,
А ведьма та, ещё красивей,
Смеялась громко у окна.

Бегут в ночи старухи с бала,
Кто-то рыдает, кто кряхтит,
За красоту настигла кара,
Что в себе зеркальце таит.


Рецензии