Морозный экспромт

Вновь в душе зима вздохнула холодом,
В воздухе опять звенит мороз.
Но февраль не даст печалям повода,
Не позволит загрустить всерьёз.
 
Топчется в снегах весенним призраком
Яркий и чуть-чуть нахальный луч,
Искрой промелькнёт снежинка изредка,
Птичий гомон суетно кипуч.
 
Солнце озорное улыбается,
А в ответ в душе подтаял лёд.
Сердце о сугробы спотыкается,
Но уже готовится в полёт.


Рецензии