Февральский день

Февральский день, обычный стылый,
предвижу сердца маяту.
В снегах мой сад стоит унылый,
забыв весеннюю фату.

Волшебно майское цветенье;
в нём – радость и надежд покой
вновь поднимает настроенье
пришедшей звонкою весной.

И жизни новой бесконечность
во всходах нежных на ветвях,
скворцов и ласточек беспечность
в моём саду в родных краях…

Пока же хмурая небрежность,
час февраля, финал зимы.
На небе - серость, словно вечность,
и облака, словно холмы.
8 февраля 2024 г.


Рецензии