Невидимая сторона Луны

Невидимая сторона Луны -
Неведомое разуму пространство,
Сплошь кратеры, пыль века, валуны -
Застывшее вселенной постоянство.

Ты не случайно спутница Земли,
Не только лишь приливы и отливы,
Потоки света людям помогли
Переживать ночной души порывы.

По лунному календарю живут
Цари, простые люди и пророки.
С ним пахарь начинает в поле труд,
Поэт всю ночь стихов рожает строки.

Луна не спорит с Солнцем, вместе с ним
Нам помогает видеть суть явлений,
Мы с ней, как с другом, лишь добро творим,
Себе и для грядущих поколений.


Рецензии