Про Бога и сметану

Православный - не набивает на своей
Спине купола или крест -
Он хранит в чистоте свое тело.
Проходя мимо храма он крестится,

Но это ещё не вся его вера!
Он не только проходит мимо храма,
Но и бывает в нем на Воскресной
Службе. Воскресная служба -

Это не там,  где "ставятся свечи",
А место, где тебе нужен Бог
И где ты ему нужен.
Может ему одному ты и нужен,

Балбес, на том и на этом свете -
Не стоит обольщаться, ведь
Добра сделано с гулькин нос
Кому ты кроме Бога в ответе?

Православный не думает,
Что Бога нет за границами храма;
Бог есть везде даже, когда
Ты покупаешь сметану.

Кто любит Бога, тот поет ему песни.
Храм - это не фольклорный клуб,
Но в храме есть молитва соборная.
"Помилуй, сохрани и спаси! Аллилуйя!" -

Это коротко о Литургии.
Ещё в храме бывает священник.
Нет - священник это не тот, кто
Оставляет прихожан без денег

И даже не тот человек,
Который на Мерседесе едет.
Он читает тебе Евангелие
И выносит Святую чашу.

Блажен верующий, но что
Такое блаженство?
Блаженство это когда ты
Понял своё несовершенство.

Благ один Господь Бог
И это смиряет. А вера она как
Костыль, на ноги поднимает.
Когда ты устал, когда - страдаешь.

Лекарство больным калекам.
Которые возомнили себя пупом Земли,
Но споткнулись на ровном месте
И больно упали. Но без Бога не встать.

Да, мы все лицемеры! Мы целуем иконы,
Молимся, просим у Христа прощения,
Возвращаясь домой забываем о ближнем,
И опять все сначала.

А для милостыни то не бывает
Денег, то закончилось время.
Дал сотку бомжу и прощай,
А в сердце щемит жадность и сострадание.

Но ради Бога случается, что
Православный хранит молчание.
А извиняясь льет слезы
Но не от обиды, а от раскаяния,

Потому что очень хочет исправиться
И начать жить по-другому.
Жить по образу Христа
И по примеру его преподобных в вере.

Бывает даже у него это получается.
Но не из-за купленной свечи.
Ведь Богу нужны честность, добро
И чтоб ты не впадал в отчаяние.

Пустое дело - без веры цитировать Библию!
Понять истину можно только в контексте
Псалма и на своей исповеди.
Сказано "Бери крест свой и следуй за мной".

Мы же хотим без креста попасть в Рай -
По-легкому.
Православие не точка.
А путь к Богу.


Рецензии