Сергей Есенин

***
Учили в школе наизусть
стихи великого поэта...
Болезнь души, где боль и грусть
на грани были с пистолетом,

не принимали мы всерьез...
Так мал еще был жизни опыт...
Страданий тайну, муки грез,
забвенье, увязанье в топях

мы не могли в тот миг понять...
Но чувств волну в одежде строчек
хотелось в сердце удержать
и в тайный спрятать уголочек...

Борьба желаний и печаль -
Таков удел души в метаньях...
Опора бьется, как хрусталь...
А рядом Бог...хранит  молчанье...

9.02.13


Рецензии