Посланница благодеяния. Мой экспромт

Рецензия на «Посланница благодеяния» (Иван Тверской)

«Ей все к лицу: и бешенство, и праведные звуки,
И пьянство под ночной версальской тишиной,
А я не требую, я умываю руки,
Пытаясь отыскать потерянный покой.
Быть может, мне плевать на разность градиента,
Ведь неизвестно всем, кто я такой,
Влюбился сдуру в горе-пациента
И захлебнулся в нежности. Запой...»

Благодарю Вас, Иван, за искренность Вашу!
О, как терзается Ваша влюбленная душа!

Покоя не находит, Вы Ищете покой душе не там!
Покой дает Творец  нас Сотворивший!

Он знает, как исцеление души послать!
Он наши души знает в совершенстве —
и сердцем мы Его должны искать!

Он нам дарует все — Любовь и Милость
и наполняет мудростью Он нас!

Влюбились! Это — чУдно и прекрасно!
Любовь — ведь Наивысший Свыше Дар!

И, если полюбили Вы серьезно,
молитесь с Верой в сердце за нее —
а Бог поможет сохранить Любовь!

Он может изменить характер и проступки,
но надо Вам бороться за Любовь!
Конечно, не бежать к стакану по привычке!
Отец Небесный может Вам помочь!

Он любит Вас! Он Вас хранит в Своих Руках!

Любовь Богданова 4   10.03.2023 14:59   •   Заявить о нарушении


Посланница благодеяния

Иван Тверской

Ей все к лицу: и бешенство, и праведные звуки,
И пьянство под ночной версальской тишиной,
А я не требую, я умываю руки,
Пытаясь отыскать потерянный покой.
Быть может, мне плевать на разность градиента,
Ведь неизвестно всем, кто я такой,
Влюбился сдуру в горе-пациента
И захлебнулся в нежности. Запой.
Стакан вранья, затем стакан презренья,
Причастный организм, наполненный тобой,
Хотел бы я познать всю прелесть вызволения,
Но сладко мне в плену, как будто бы впервой.
Герой мой жил, он грезил только вами,
Взвалил на плечи непосильный божий труд.
В итоге я нашел его внутри и со слезами,
Он был похож на свежий, бледный труп,
Не распознавши, как за лестными речами
Скрывался настоящий душегуб.

Ей все к лицу: и звон цепей, и сломанные руки,
И дряблость сна под вывеской луны.
Люцифераза здесь причина вечной муки,
А всем твоим словам, похоже, нет цены.
Мне жаль прощать, мне жаль опять прощаться,
Принять и прятать отродясь я захотел.
Пророчу: буду в мыслях откликаться,
Пока ты не найдешь свой истинный удел.

К лицу тебе, родная, больше масок,
И я надеюсь, ты найдешь свою,
Найдешь свою да перестанешь измываться
Над теми, кто живет, но бедствует.
Люблю.

© Copyright: Иван Тверской, 2022
Свидетельство о публикации №122010505356


Рецензии