Провинившийся мороз

Радовал нас утром снег, но совсем немножко!
А сейчас вот дождь стучит и в моё окошко!
Как же это всё понять-ни зима, ни осень? –
Надо дождик нам унять. Мы его попросим.

Позовём скорей мороз. Скажем: - Что ж ты так?
Неужели закружить снег нельзя никак?
И прищурившись чуть-чуть скажет: - Виноват!
Надо мне порадовать взрослых и ребят,
Завертеть в округе снег прямо на глазах у всех!

- Что ж, сказал, так выполняй! –слов не брось на ветер!
Мы проверим! –так и знай! –закричали дети.
И тогда мороз седой вмиг поторопился –
Сон прогнал с себя долой и куда-то скрылся.

Смотрим-не один-с Зимой! Закружились в паре.
Рассыпают снег они. Мне попал, к Тамаре…
Заметает снег вокруг-горку, сад, округу…
Снег лежит и там, и тут, кружит он повсюду!
09.02.2024 г.


Рецензии