Пережить понедельник

Остается пылиться снова
Не заправленная постель
Звон будильника - веский повод
Пережить понедельник - цель

Оторвутся с постели корни
И еще далеко до конца
Но когда наступает вторник
Выбирать не приходится

Если утро по мозгу бьет, как
Ледокол разбивает льды
То уже позади тень вторника
А я, значит, дожил до среды

Когда сводят с ума пульсации
И вибрации у виска
Это значит, что приближается
Окончание четверга

А когда на излом извилины,
И они тяжелей свинца,
И их тяжесть уже непосильная,
Значит, кончилась пятница

Двое суток в своей постели
Не покинув ее края
Где кончается вихрь неделей,
И когда начинаюсь я?


Рецензии
Со стихов, мой Ангел, со стихов ты и начинаешься...

Вера Николера   04.04.2024 14:41     Заявить о нарушении
А вполне вариант, благодарю :) заглядывайте как-нибудь ещё

Август Хмурый   10.04.2024 07:42   Заявить о нарушении