В небывалых сугробах зимы

Я иду по тропинкам деревни,
Замело все дороги,дворы,
С крыш домов висят снежные гребни
И исчез шумный звук детворы.

Школьный двор,стадион,дом культуры
В небывалых сугробах зимы,
Путь к домам как тоннель амбразуры,
И под снежной вуалью холмы.

Пришла весть - от Москвы с новой силой
Циклон "Ольга" несёт снегопад,
Над деревней моей белокрылой
Дни заносов надолго продлят.

Но я знаю пройдут все бураны,
Все тревоги и ночи без сна
От деревни моей до Казани
Как под снегом проснётся весна.

09.02.2024г.Карасу.


Рецензии