Идёт тоннель, красивый, как метро

Идёт тоннель, красивый как метро,
ещё не виден свет в конце начала.
О том, что есть во сне и наяву,
Душа внутри отчаянно кричала.
     Раздвиньте тьму, снимите кандалы,
     отдайте страсти нежную свободу!
     Иначе всё не слышно догорит,
     не Богу,- только Дьяволу в угоду.
Летят навстречу ливни и шторма,
и ветер воет, крики заглушая.
Истерзанная - бренная душа,
как странник во плоти покой не знает.
     А разум ищет выход впопыхах,
     и тело бьёт по скалам опуская.
     Пространно-безысходная волна,
     нещадно, сердце кровью обливает...
Уймись! - Ей голос свыше говорит,
есть твой удел, и крест неси спокойно.
А если вдруг любовь всё озарит,
пригни колено, встреть её достойно.


Рецензии