В ночи исповедальных берегов...

***
В ночи исповедальных берегов
кузнечиков любовная истома —
до музыки, до смерти, до снегов,
до яблок, до Эдема, до Содома...

Чьи ангелы, взяв нежною рукой,
согрели певчих на своих коленях,
чтоб разливался стрекот над рекой,
где в каждом звуке — космос и моленье?

Их Песни Песен искренней стократ —
единственны, нелживы, безымянны —
в июльском пряном воздухе кипят
для той Лауры, этой Донны Анны.

Не ведают, ни кто, ни с чем пришли —
живут лишь вдосталь данной им любовью.
...И сгинут безымянно в плоть земли,
став кровью трав, бессмертной жизни кровью...


Рецензии