В осеннем парке

Снова в парке вечер фиолетовый
Зажигает молча фонари,
А песок у озера вельветовый
Будет след твой помнить до зари.

Тополя притихли, виноватые...
Как и я, забыли имена.
Закрывают лица конопатые,
Чтоб глаза не видела луна.

Мне рябины губы горьковатые
Целовать не хочется, прости!
А берёзе в кудри рыжеватые
Я звезду мечтаю заплести.

Расскажу, к кому твоя симпатия...
Погадаю, хочешь, по руке?!
Кто сказал, что это телепатия?
Просто вижу слёзы на щеке.

Под ногами письма мне фальшивые
Не читай, прошу, их никогда!
Зачеркни все числа несчастливые,
Всем скажи: " Не верю, господа!"

Танцевал цыганом, разосенился
В золотой рубахе юный клён.
Если мы зимою переменимся,
Ничему не буду удивлён.
 9.2.2024г. Сергей Зубарев


Рецензии