К нам едет Март

Здесь все еще пустуют залы,
еще здесь скрипки не звучали,
не распевались тенора...
не раздавалось "браво", "бис", "ура"
от дерзко взятой верхней "ля".
Здесь - лишь молчанье Февраля.
На нотном стане проводов
лишь такты вьюг, снегов, ветров,
не видно хвостиков "восьмушек",
но ты прислушайся и слушай, слушай...
И может быть, услышишь, как и я,-
нет, нет - не трели соловья,
что в рифму просятся, а птичку -
хрустальный камертон Весны - синичку,
которая распелась под окном...
О чем? Наверное, нам сообщить о том,
что где-то, близко, по планете
в зеленой сказочной карете
к нам едет юный дирижер,
а с ним - пернатых звонкий хор
для исполненья увертюры,
и что готов набросок партитуры
для певчих всех мастей, да и возможно,
на Сретенье минует он таможню,
чтобы исполнить вовремя "Весну",
всей виртуозностью своей блеснув,
и снимет с Февраля обет молчанья...
Заплачет, как дитя, седой Февраль,
и будет Февраля немного жаль.
А вот синичка скрасит ожиданье.


Рецензии