Я не дралась

Я не дралась, я девочкой была.
Заботилась о малом и о старом.
Любила вечер у костра с гитарой
И, чтобы всё по-доброму, без зла.
Весна. Уроков меньше на один.
Не помню, что внезапно отменили.
Пошли домой - я, Оля, Насреддин.
Да, помню, было ветрено и пыльно.
Окликнула подруга:
- Разговор. К тебе. Сейчас.
Давай идём на крышу.
Со мной случилось это в первый раз.
Но о подобном я уже наслышалась.
Меня не били, просто шли толпой,
На третьем - самом верхнем, долгостроя.
А небо было сразу подо мной.
Их двадцать человек.
Нас только трое.
Подруга пояснила, что почём:
- Ты не такая, потому заплатишь.
И замахнулась битым кирпичом.
И поскользнулась - под ногой
окатыш некстати для неё. Спасенье мне.
До края сантиметр, вряд ли больше.
И вмиг бы оборваться той весне.
Она мне - гибель. Я ей - руку помощи.
Тогда мне каждый заглянул в глаза.
На большее "герои" не отважились.
Вдали сверкнуло. Началась гроза.
Мне стало так легко.
И вдруг не важно всё.

Я не сдалась.


Рецензии