Чужая тень

Морозных веток на стекле
недолгий век.
Живое, трепетное хрупкое сияние.
Чужая тень заходит на ночлег,
Не зная о твоём существовании.

Ты молчалив.
В мудрёном мире книг
Твоя свобода, правда и забвение.
Едва освободившись от вериг,
ты в чтении нашёл успокоение.

Тень пошумит на кухне, выпьет чай.
Какое счастье, что не лезет в душу.
Не прогоняй её и не серчай,
она твоих запретов не нарушит.

Зима пройдёт.
В окошке вспыхнет свет
Другой природы и другого толку.
И вспомнишь, что
знакомой тени нет
Давным-давно.
Лишь птицы без умолку.


Рецензии