Простыла печь

Простыла печь к утру,
Окном звенит посуда, -
Так закипает чайник,
прижавшись к шкафу боком.
Воде не по нутру,
Кипеть, парить, покуда
Дремотный дом в печали.
Отмечен новым сроком
Его нехитрый быт.
И каждый брус болит.


Рецензии