Зима с побелкой

Зима с побелкой по стенам
и сажей под потолком.
Красные дутыши стоптаны,
дольше копили.
Зиму в степи любят лишь
за отсутствие пыли.
И за картошку.
Картошка вкусней с молоком.
На Новый год будет торт.
Или два.
Тазик салата. Котлеты,
конфеты и шпроты.
Лишь бы родные
всегда возвращались
с работы.
Это теперь для меня
не пустые слова.
Ваучер - просто бумажка.
Зато пуховик
Ярко-зелёный сменяли
вчера у китайцев.
Буду у зеркала
долго ещё красоваться -
модная девочка,
лапчатый гусь, снеговик.
Шапкой песцовой
дополню нелепый наряд.
Школьная ёлка -
событие важное, что вы!
Мы туда ходим, конечно,
похвастать обновой.
Год 94-й. Аларь. Снегопад.


Рецензии