Трудная задача

Мир построен вкривь и вкось
И никак иначе,
Если выпрямить пришлось,
Трудная задача.

Вдаль шагая по судьбе,
Точный путь не знаем,
И, с самим собой в борьбе,
Шишки набиваем.

Нет ни компаса, ни карт.
Иногда, с испугу,
Может выпасть и фальстарт,
Или бег по кругу.

Только избранным дано
Быстро мчать на финиш,
Остальным же тяжело,
Груду дел не сдвинешь.

А мечта, ни дать, ни взять –
Времени заложник,
Может жизнь лишь рисовать
Как пейзаж – художник…


Рецензии