Прошлое живёт в нас постоянно

Прошлое, так просто не уходит,
Нам оставляет отпечаток свой,
Время от времени напомнит,
О каких-либо моментах, жизни той!

Там радость, боль, потери, слёзы,
Доброе, хорошее, а также и печаль,
Неосуществимые какие-то грёзы,
А есть, что и не вспомнить, жаль!

Прошлое конкретно не уходит,
Память её тащит за собой,
Бывает душу в смятение приводит,
Поступок в жизни тот, или иной!

Бывает ностальгия давит сердце,
За чем-то тёплым и приятным,
Но к ним туда, закрыто дверце,
И не могут быть уже возвратным!

Прошлое живёт в нас постоянно,
В разговорах, в мыслях и во сне,
Мы без него не можем, как ни странно,
В настоящее попасть, иль будущее!

Анна Иллензеер


Рецензии